2006年01月16日

【ルール】《大寒波》

《大寒波》DL3-009
【通常魔法】
メインフェイズ1の開始時に発動可能。
次の自分のドローフェイズまで、お互いに魔法・罠カードの効果の使用及び発動・セットはできない。


【発動条件】
自分のターンのメインフェイズ1開始時。
◇他に何かセットしてから発動、はできない。

【効果】
次の自分のドローフェイズまで、お互いに魔法・罠カードの効果の使用及び発動・セットはできない。

■お互いに魔法・罠カードの効果の使用及び発動・セットはできない。
□手札から発動不可
◇魔法・罠カードの発動不可。
□手札からセット不可
◇魔法・罠カードのセット不可。
□フィールドから発動不可
◇《波動キャノン》《血の代償》等プレイヤーの意思で発動するカードは発動できない。
◇《モンスターBOX》等自動的に発動・誘発するカードも発動できない。
◇ただし《レベル制限B地区》等フィールド上に存在する限り効果が適用されるカードは影響を受けない。
◇維持コストの支払いは可能。
★墓地で発動するカードについては調整中。
※《マジックブラスト》《呪われた棺》等

■《大寒波》の発動にチェーン
◇自分も相手も《大寒波》をカウンター罠で無効にしたり、《和睦の使者》《スケープ・ゴート》等を発動する事は可能。


(男性、ハマダさん:1/14/土/15:20)
(女性、フクダさん:1/23/月/16:30〜40)調整中再確認
posted by キロス at 19:33 | 兵庫 | Comment(0) | TrackBack(0) | OCGルール
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。