2004年12月04日

そんなバナナ

チーム再起動
資金は5千ね。
今から羊トークンコピりに行ってきます。
羊トークンと交換で再登録、12月分の会費(学生百円、一般2百円)ご支払いの方よろしくお願いします。
後チーム内戦は賞品出ますので。


すみません、重要な事なので原文コピペ。


Q.「落とし穴」「奈落の落とし穴」は対象をとる効果か?
A.「落とし穴」は対象を取ります。
  「奈落の落とし穴」は対象を取りません。

Q.!?意味が分からないんですが・・。
A.「奈落の落とし穴」は例えば、同時に複数体のATK1500以上
  モンスターが特殊召喚された場合は、その全てを除外
  できます。」

Q.・・・では、「連鎖破壊」「連鎖除外」「粘着落とし穴」は?
A.「連鎖破壊」は対象を取ります。
  「連鎖除外」は対象を取りません。
  「粘着落とし穴」は対象を取りません。

Q.ますます意味が分からないんですが、テキストはどれも
  同じように思えるんですが、対象を取る、取らないの判別
  はどうすれば良いのでしょうか??
A.その都度、事務局まで確認して下さい。
  そもそもルールはテキスト依存ではなく、そのカード毎に
  変化するものなので。




んなアホな。明日確認取ります。
明日も上記の回答だった場合、大会で採用。
調整中だった場合は今まで通り。
王族親衛隊、お触れ非常食の時みたいなオチになるでしょうけど。

こういう時ぐらい誰が回答したのか聞いといてほしい。
質問終わった後、
「最後にそちらのお名前をおうかがいしてもよろしいでしょうか?」
とでも聞けばいいから。
即答してくれます。後々役に立つ。
電話の初めにこれ言ったら
「どういった質問になるでしょうか?」
と1回返されたけどね(苦笑

posted by キロス at 19:49 | 兵庫 ☔ | Comment(0) | TrackBack(1) | OCGルール
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

【遊戯】バヤリースオレンジはおいしい
Excerpt: ※タイトルは本文と全く関係ありません ■先日の「奈落騒動」 《奈落の落とし穴/Bottomless Trap Hole》が強くなったことで波紋が広がったように思ってたんだけど、真の肝は事務局の答え方..
Weblog: Direct Attack!!
Tracked: 2004-12-07 17:37
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。