2004年07月24日

世界大会禁止・制限カード一覧

今さら遅いか?
BU君のをコピーさせてもらって、それを打ち込んでいます。
ブラインドタッチもろくにできん俺にとっては地獄だ(泣

Yu−Gi−Oh!WORLD CHAMPIONSHIP 2004 禁止・制限カードリミテッドエディション6のカードは使用禁止と明記されてる。
カプモン同梱のカードは書かれていないが日本だけ使用可能ってのはありえないだろう。

【禁止カード195枚】
泉の妖精
ウイング・イーグル
格闘騎士アルティメーター
ギル・ガース
クィーンズ・ナイト
サイバティック・ワイバーン
ジャックス・ナイト
スカゴブリン
骨犬マロン
大木炭18

デュナミス・ヴァルキリア
ネオアクア・マドール
ファイヤー・ウイング・ペガサス
ブラッド・ヴォルス
メテオ・ドラゴン
ランプの魔人
海竜神
ワイバーンの戦士
アームド・ドラゴン LV3
アームド・ドラゴン LV7
アームド・ドラゴン LV5
アマゾネスの鎖使い
アルティメット・インセクト LV1
暗黒のミミック LV3
暗黒のミミック LV1
暗黒魔族ギルファー・デーモン
イグザリオン・ユニバース
異次元の戦士

インセクト女王
ヴィクトリー・ドラゴン
エメス・ザ・インフィニティ
エレメント・ソルジャー
エレメント・ドラゴン
お注射天使リリー
執念のキラードール
仮面魔獣デス・ガーディウス
ギルフォード・ザ・ライトニング
キングス・ナイト
激昂のムカムカ
ゲルニア
幻惑のラフレシア
黒竜の雛
ゴブリンゾンビ
コマンド・ナイト
サイバーポッド

電磁ミノ虫
サテライト・キャノン
漆黒の豹戦士パンサーウォーリアー
疾風の暗黒騎士ガイア
使徒食い虫
処刑人−マキュラ
死霊操りしパペットマスター
聖獣セルケト
絶対防御将軍
太陽の戦士
ダーク・アイズ・イリュージョニスト
ヂェミナイ・デビル
超熱血球児
ツインヘデッド・ビースト
月の女戦士
D.D.アサイラント
デス・ヴォルストガルフ
デビル・フランケン
トゥーン・ブラック・マジシャン・ガール
トゥーン・ゴブリン突撃部隊
トゥーン・キャノン・ソルジャー
トゥーン・ヂェミナイ・エルフ
トゥーン・仮面魔導士
ドッペルゲンガー
トロイホース
忍者マスター SASUKE
ハーピィ・レディ・SB
共鳴虫
派手ハネ
バフォメット
ヒゲアンコウ
ビッグ・シールド・ガードナー
氷帝メビウス
ファイバーポッド
ブレイドナイト
ホルスの黒炎竜 LV8
ホルスの黒炎竜 LV6
ホルスの黒炎竜 LV4

ホルスのしもべ
翻弄するエルフの剣士
マインド・オン・エア
マキシマム・シックス
マジシャンズ・ヴァルキリア
マジック・ランプ
マシュマロン
仮面竜
万力魔人バイサー・デス
ミスティック・ソードマン LV2
ミスティック・ソードマン LV4
ものマネ幻想師

モンスター・アイ
八汰烏
勇気の砂時計
リグラス・リーパー
リターン・ゾンビ
レジェンド・デビル
ロケット戦士
ガルマソード
マジシャン・オブ・ブラックカオス
おじゃまキング
カイザー・ドラゴン
クリッチー
紅陽鳥
水陸両用バグロス
ソウル・ハンター
ドラゴンに乗るワイバーン
F・G・D
ブラキオレイドス
青眼の究極竜
マスター・オブ・OZ
究極竜騎士
メテオ・ブラック・ドラゴン
有翼幻獣キマイラ

悪夢の鉄檻
いたずら好きな双子悪魔
エクトプラズマー
王家の神殿
大波小波
おろかな埋葬
カオス−黒魔術の儀式−
革命
ガルマソードの誓い
記憶抹消
苦渋の選択
黒魔術のカーテン
結束 UNITY
黒炎弾
心変わり
催眠術
サンダー・ボルト
シールドクラッシュ
死のマジック・ボックス
収縮
深淵の指名者

ソウルテイカー
痛恨の呪術
ツーマンセンバトル
ディメンション・マジック
デビルズ・サンクチュアリ

デンジャラスマシン TYPE−6
トゥーンのもくじ
ハーピィの羽根箒

ハンマーシュート
フュージョン・ウエポン
魔霧雨
魔女狩り
魔術の呪文書
マシュマロンのメガネ
魔法効果の矢
魔法石の採掘
黙する死者
闇の量産工場

遺言の仮面
融合賢者
友情 YU−JYO
四次元の墓
リチュアル・ウェポン
レベルアップ!
アポビスの化身
王宮の勅命
隠れ兵
機動砦 ストロング・ホールド
鎖付きブーメラン
グリード
クローン複製
現世と冥界の逆転
ゴーゴンの眼
死のデッキ破壊ウィルス
邪神の大災害

衰弱の霧
スピリットバリア
聖霊の鏡
絶体絶命
セメタリー・ボム
大暴落
第六感
魂の綱

挑発
トゥーン・ディフェンス
忍法 空蝉の術
ファラオの審判
ホーリーライフバリアー
マインドクラッシュ
マジックアームシールド
魔法除去細菌兵器
魔力の棘
無効
メタル・リフレクト・スライム
モンスターレリーフ
八汰烏の骸

【制限カード】
ヴァンパイア・ロード
混沌帝龍 −終焉の使者−
カオス・ソルジャー −開闢の使者−
キラー・スネーク
クリッター
黒き森のウイッチ
混沌の黒魔術師
人造人間−サイコ・ショッカー
ドル・ドラ
同属感染ウィルス
ならず者傭兵部隊
封印されしエクゾディア
封印されし者の右足
封印されし者の右腕
封印されし者の左足
封印されし者の左腕
魔鏡導士リフレクト・バウンダー
魔導サイエンティスト
魔導戦士 ブレイカー
悪夢の蜃気楼
押収
大嵐
強引な番兵
強奪
強欲な壷
死者蘇生
団結の力
蝶の短剣−エルマ
手札抹殺
天使の施し
成金ゴブリン
早すぎた埋葬
光の護封剣
ブラック・ホール
魔導師の力
聖なるバリア−ミラーフォース−
停戦協定
破壊輪
魔法の筒
無謀な欲張り
リビングデッドの呼び声

【準制限カード】
暗黒のマンティコア
カオスポッド
切り込み隊長
メタモルポット
強制転移
増援
抹殺の使徒
ラストバトル!


やっと終わった・・・
BU君も大会一日目終わったかな。
レシピ今出せるけど、あれから若干変えたと思うし。

【アメリカ未発売で禁止に乗ってないカード】
アクア・ドラゴン
金色の魔像

まだまだあると思うけど。
posted by キロス at 20:25 | 兵庫 ☀ | Comment(6) | TrackBack(0) | 遊戯新情報
この記事へのコメント
サウザンド・アイズ・サクリファイスやサクリファイスは禁止カードか制限カードではないのですか?
Posted by ブレイカー at 2004年10月26日 17:58
どちらとも3枚入れれましたが何か。
Posted by キロス at 2004年10月26日 19:13
友達がよくデュエルの時に使用していたからです。それとサウザンド・アイズ・サクリファイスを融合召喚する時、フィールド上に千眼の邪教神しかしなくて手札から直接サクリファイスを出してもいいんでしょうか?
Posted by ブレイカー at 2004年10月31日 18:20
そもそも融合モンスターカードはメインデッキとは別の融合デッキに入れます。
詳しくは↓の「融合モンスター」
http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/E-rule/Basic_2-1.htm#a04
Posted by キロス at 2004年11月01日 19:01
手札から直接召喚できますよ
Posted by ダオウ at 2004年11月06日 08:28
くそが
Posted by 派差う at 2005年12月24日 18:07
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。