2005年08月19日

Vジャンプ新カード情報

けーあいさんこよいさんハタさん半減さんの所参照。
色んな所で例え同じでも情報出るのはいい事。信憑性上がりますから。

俺は立ち読みしただけ。
気になるカードだけ抜粋(転載)。

ハネクリボー(絵柄違い)
ウィンクしてるし!
クリボーを呼ぶ笛が十代パックに入ってる事信じてます。

魔導獣 ケルベロス
攻1400/守1400 ☆4 光属性
【魔法使い族・効果】
自分または相手が魔法カードが発動する度に、このカードに魔力カウンターを1個乗せる。このカードに乗っている魔力カウンター1個につき、このカードの攻撃力は500ポイントアップする。このカードが戦闘を行ったターンのバトルフェイズ終了時、このカードに乗っている魔力カウンターを全て取り除く。

《連弾の魔術師》と組み合わせて面白い事できないかなぁ。


破壊竜ガンドラ 
攻0/守0 ☆8 闇属性
このカードは特殊召喚できない。自分のライフポイントを半分払う事で、このカード以外のフィールド上のカードを全て破壊しゲームから除外する。この効果で破壊したカード1枚につき、このカードの攻撃力は300ポイントアップする。このカードは召喚・反転召喚されたターンのエンドフェイズ時に墓地へ送られる。

8/25発売ヴァリアブルブック8(900円)同梱。
久しぶりのリセットカード。
「このカードは特殊召喚できない」の1行が無ければ激しく壊れカードだった。
暗黒界デッキのせいで落ち目?のターボに1枚挿してリセット。
効果自体は鬼だから。
羊、破壊輪、和睦等チェーンできるカードが無ければ変異とか打ってジエンド。
ダブルコストン入れて専門デッキ・・・ネフティス3枚の時と同じ展開。


死霊騎士デスカリバー・ナイト 
攻1900/守1800 ☆4 闇属性
【悪魔族・効果】
このカードは特殊召喚できない。効果モンスターの効果が発動した時、フィールド上に表側表示で存在するこのカードを生け贄に捧げなければならない。その効果モンスターの発動と効果を無効にし、そのモンスターを破壊する。

気になる裁定は、墓地起動(蛇・Vロードetc)。
OKなら天罰と同じく蛇発動時に効果打ってもそのスタンバイに蛇回収可能。
クリボー等誘発即時は打てるだろう。
ダメステ時に破壊確定時(パーシに殴られたetc)効果打てるか
効果が同時に出た時どうなるんだろう。
クリッター生け贄メビウスとか。
チェーンブロック最後にしか打てないと思うが、相手ルール知らなかったら激しく強い。
デメリットとして2枚出しにくいというのがある。
3枚出してクリッターにでもアタックしたらどうなるか分かるよね。
特殊召喚できない、自分が効果発動しても破壊。
デメリットばっか書いてきたが。
ゴルド、シルバ、ブレイカー、同族、ならず、ガジェット、セイマジ、サイポ、メタポ、サウサク等書いたらきりが無いが、他のカードでは手の届かない奴全部に対応できるんだぜ?
自分の効果無効にしたくないなら、バニラ・ゴリラ、永続効果・起動効果でモンスターを固めて専門組むのもよし、普通のデッキに入れてプレイングでカバーするのもよし。
任意効果ならって言うが、攻1900/守1800でそんな壊れ効果ありえないから。
今までに無いカードなので使ってみないと分からないが、ゾーマの時みたいに1ヶ月やそこらで使われなくなるカードではない事は間違いないだろう。


後来月のVジャンプにホワイト?ホーンドラゴンついてきます。
posted by キロス at 18:19 | 兵庫 ☀ | Comment(7) | TrackBack(0) | 遊戯新情報
この記事へのコメント
選考会のときの記事にコメントを貰って、感激していたジンと言います。

《デスカリバーナイト》は、《生贄封じの仮面》と合わせると、かなり強そうなんですよね。
と偉そうに書いてみるテスト。

《破壊竜ガンドラ》は、かの《終焉の使者》の下位互換なので、《開闢の使者》の下位互換も出るんでしょうかね〜?

それでは、失礼しました。
Posted by ジン at 2005年08月19日 20:18
今、気づきました。。
《デスカリバーナイト》の生贄は発動コストのようですね。《生贄封じの仮面》使うと、効果発動できないですねorz

意味不明なコメントスマソ。。
Posted by ジン at 2005年08月20日 00:09
コメントどうもです。

デスカバリー
強制コストというのも珍しいですね。
もしコストじゃなければスキドレとかでも面白い動きできそう。

破壊竜ガンドラ
あの壊れっぷりから比べると弱い。
開闢が禁止になれば、下位互換は次パックで十分考えられる。
Posted by キロス at 2005年08月21日 08:27
スケゴチェーンしたら余計ダメージ増やすだけじゃ・・・・。破壊ってことは、ロックデッキに組み込めば3000軽く超えますね。+異次元生還者(偵察機)でさらに追加できるし、このターンの特殊召喚もできるし。

ケルベロスはかなり出しやすいし、普通に1kill可能か・・・。連弾と言い何を考えてるんだコナミ1kill制限したいんじゃないのか?

デスカリバーは相手次第じゃないかな。
Posted by 1234 at 2005年08月21日 15:09
ケルベロスはスタンに入るかも・・・。初手に何か使えば1900のアタッカーですから・・・。

採掘×2、ナイアサ×2で無限攻撃力コンボ成立・・・。
Posted by 背番号33 at 2005年08月22日 10:09
よくかんがえてみたら、異次元はエンド時だし、壁にしかならないか・・・。
Posted by 1234 at 2005年08月22日 13:17
>1234さん
スケゴチェーン意味ないですね(汗
Posted by キロス at 2005年08月26日 00:40
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。