2004年10月25日

大会であった質問等

来月のプロモの画像はコチラ。認定HPに載ってた。
どっからこういうのが漏れてるのか不思議。

担当:女性・ハシさん

王宮のお触れ
【永続罠】
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、このカード以外の罠カードの効果を無効にする。

Q:表側表示でフィールド上に存在する時に通常罠を発動し、チェーンして非常食を発動しコストとして通常罠のみを墓地に送った場合、通常罠の効果は無効になりますか?
A:調整中

Q:表側表示でフィールド上に存在する時に通常罠を発動し、チェーンしてサイクロンを発動し通常罠を破壊した場合、通常罠の効果は無効になりますか?
A:調整中

Q:表側表示でフィールド上に存在する時、呪われた棺の効果は無効になりますか?
A:墓地で効果が発動しますので無効にする事はできません。


以下昨日の大会であった質問。

Q:おジャマキングの効果で相手フィールドのモンスターゾーンを3箇所指定した後、強制転移でおジャマキングのコントロールが相手プレイヤーに移った場合どうなりますか?
A:相手場に移った場合も最初に指定した3箇所が使用できず、新たに対象を選ぶと言った事もありません。


闇・道化師のペーテン
攻500/守1200 ☆3 闇属性
【魔法使い族・効果】
このカードが自分の墓地へ送られた時、このカードを墓地から除外する事で手札またはデッキから「闇・道化師のペーテン」1体を特殊召喚する事ができる。

Q:同族感染ウィルスのコスト、死のデッキ破壊ウィルスノコスト、生け贄召喚のための生け贄に使用した場合、ペーテンの効果発動しますか?
A:効果の処理の途中となり発動タイミングを失いますので不発となります。

Q:波動キャノンやレベル制限B地区がフィールド上に存在する時、ホルスの黒炎竜 LV8を特殊召喚しました。ホルスの効果で効果を無効にする事はできますか?
A:できません。

Q:ニュートの効果でニュートが攻撃力が500アップしている時にスキルドレインを発動しました。この時500アップの効果は無効になりますか?
A:無効になります。




またスキドレで誤答してもうた(謝
そだよな。ショッカーでも無効になるんだし・・・。
posted by キロス at 20:26 | 兵庫 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | OCGルール
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。