2005年11月04日

B.デッキについて

B.デッキについて
●大会に使用できるデッキ
・1つの大会を通して使用できるデッキは1デッキのみとする。
・大会主催者が提出を義務付けた場合は、参加者は大会に使用するデッキ内容を「デッキ記入シート」に記入し報告しなければならない。
・「デッキ記入シート」 に記載されたカード以外からのカードの使用は、デッキ、サイドデッキ、融合デッキの全てにおいて使用禁止とする。
● 各ラウンド(マッチ)毎のデッキ初期化
・ 前ラウンド(マッチ)で入れ替えたカードは、初期のデッキ・サイドデッキの状態に戻すことを義務づける。
・ 各ラウンド(マッチ)1デュエル目の開始前にデッキとサイドデッキとのカードチェンジは認めない。


◆デッキ記入シートを提出していなくてもデッキ内容の一切の変更は認められない。
◆大会中のカードの貸し借りは一切認められない(特に融合デッキ)。
◇規定通り元に戻すのを忘れていても試合前のサイド変換は一切認めない。
※悪用される危険もあるが、相手によって「サイド戻すの忘れてたごめん」と言って1本目から変えるという悪用は防げる。
◇試合後の初期化を徹底し、試合後から次の試合始まるまでデッキを触るなど紛らわしい行為はさせない。
posted by キロス at 18:04 | 兵庫 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | OCGルール
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。